Neu im Frame: Aktuelles

Am 12.6.2021 war für unser 100-jähriges Bestehen das Vogelschießen und vom
18.06 -20.06.2021 unsere große Jubiläumsfeier geplant.
Leider mussten wir diese, für uns wichtigen, Termine auf das kommende Jahr verschieben.

Um trotzdem etwas Aufmerksamkeit zu bekommen, bitte wir alle Schützenschwestern und Schützenbrüder ihre Vereinsfahnen zum Jubiläumswochenende aufzuhängen.

Am 18.06.2021 findet gegen 19 Uhr eine Kranzniederlegung am Ehrenmal statt.

WIR SIND 100

Unser Königspaar 2019 -Ira und Rainer Schüte

Schützenvereinigung

Dellwig - Altendorf 1921 e. V.

Was macht eigentlich der Schützenverein?

Wir sind ein gemeinnütziger Verein mit ca. 200 Mitgliedern, der sich alten Traditionen verpflichtet hat und diese auch pflegt. Hierzu gehört unter anderem die Durchführung des althergebrachten Vogelschießens auf traditioneller Grundlage.
Die Schützenvereinigung ist politisch und konfessionell neutral.
Die Farben der Vereinigung sind grün - weiß.

Alle zwei Jahre wird unsere Vogeltaufe begangen, das Vogelschießen zur Ermittlung des Königs veranstaltet und drei Tage das große Schützenfest in und an der Dellwiger Festhalle gefeiert. Einen Tag nach dem Vogelschießen der Großen wird der Kinderschützenkönig ermittelt.

Wir haben regelmäßige Veranstaltungen, die wir unter anderem mit unserer Dorfgemeinschaft und unseren gut befreundeten Nachbarvereinen feiern.

Im Jahr zwischen den Schützenfesten veranstalten wir unseren Biwak.

In jedem Frühjahr findet unser Pokalschießen statt, bei dem jeder mitmachen kann.

Kleinkalibervergleichsschießen wird mit anderen Vereinen durchgeführt.

Wir besuchen unsere befreundeten Nachbarvereine zu Schützenfesten, Jubilarveranstaltungen und Biwak.

Die Schützenvereinigung nimmt aktiv am Dorfleben teil, unter anderem auch am jährlichen Weihnachtsmarkt an der Dellwiger Kirche.

Besucher seit 09.07.2013

Schützenverein Dellwig bei facebook

Hier geht es zur Webseite von:

wirbewegendenwesten.de